90後張先生創業感悟“不努力一把,永遠不知道自己行不行”

2019-10-28 17:24   我要評論來源:91加盟網
分享到:

導讀

如今餐飲創業熱潮,如同雨後般春筍快速興起,不管是縣城還是大城市,都能看見品牌小吃店的興起,小吃生意的紅火也是惹得一些人躍躍欲試加入這個行業。

如今餐飲創業熱潮,如同雨後般春筍快速興起,不管是縣城還是大城市,都能看見品牌小吃店的興起,小吃生意的紅火也是惹得一些人躍躍欲試加入這個行業。

QQ截圖20191028171726.jpg 

90年後的張先生就是其中一位,加盟“睦記鍋貼”品牌小吃創業大潮,張先生開張的“睦記鍋貼”小吃,位于河南商丘市下的商業街附近,40平方的店面,承載着張先生餐飲小吃創業夢。

不顧反對 堅持創業

張先生自己創業的想法,一開始便遭到家人的反對及朋友的不看好。不顧家人反對,毅然決然辭去工作堅持創業,張先生的理由隻有一個“自己幹、自己當老闆、自己創業賺錢。

QQ截圖20191028171735.jpg 

2014年,張先生大學畢業,随後便開始了,每天固定時長,每月固定工資的工作。雖然工作相對輕松,但收入不高,時間也是被固定死了,想想以後的路心有不甘,想要有自己的事業、自己的時間、實現财務自由、看别人臉色行事。

2016年7月,張先生便不顧父母反對辭掉工作。張先生說,辭工作之前,曾和父母朋友提過這事,但父母都不同意,朋友也不看好,說你又不懂肯定開不好,自己也猶豫過。後來每次路過看見生意紅火的小吃店,想想不去實踐一次心有不甘。思慮良久想要開出自己的店,毅然決然辭去工作,踏出開店第一步。

QQ截圖20191028171746.jpg 

上網搜尋 尋找商機

實地考察走訪,深思熟慮加盟安徽“睦記鍋貼”餐飲名小吃,邁出創業開店第一步,從實操學習、選址定鋪、開業籌備,一切就緒大概一個多月,此後張先生便開始忙活起來,信心十足。

QQ截圖20191028171757.jpg 

開業前,在餐飲公司的專業指導下,張先生顧一個朋友幫忙,二人共同忙上忙下,經過一個斷時間的奮鬥,張先生“睦記鍋貼”品牌小吃店,跟别的品牌小吃店一樣生意紅火,人流竄動,甚是高興。一天估算少說100多人光顧,2000多營業額,還邀請朋友過來參觀,朋友也是沒想到,甚是羨慕。張先生說,在餐飲公司的幫助下,後期實現了外賣平台的上線,“睦記鍋貼”小吃生意也是慢慢走上正軌,說道這也是“會心一笑”,說有些事隻有做才知道能不能成功,不做永遠不可能成功。

QQ截圖20191028171807.jpg 

這位90年後張先生創業給我們的啟示“不努力一把,永遠不知道自己行不行”。事實就是如此,隻有行動才能解決問題發現機會,不然一切都不可能實現,不去行動什麼都做不成,創業确有風險,做任何事都存在一定的風險,商業更是如此,量力而行,不去努力一把,你永遠不知道自己行不行。

 


免責聲明:《90後張先生創業感悟“不努力一把,永遠不知道自己行不行”》僅代表作者個人觀點,與91加盟無關,如涉嫌違反相關法律規定或侵權,請發郵件至tousu@liansuo.com或 聯系QQ1930011826删除。

項目信息

睦記鍋貼

投資金額:5~10萬

所在行業:面食

品牌源地:安徽